Truta grelhada com Castanha de Cajú
Trago agora uma deliciosa receita de TRUTA GRALHADA COM CASTANHA DE CAJÚ
Ingredientes:
2 filés de truta
½ xícara de castanha de caju triturada
½ xícara de cheiro verde (picado grosseiramente)
¼ xícara de alho-poró (picado grosseiramente)
1 colher de manteiga
Azeite de oliva (suficiente para grelhar)
Sal a gosto
Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Ingredientes:
2 filés de truta
½ xícara de castanha de caju triturada
½ xícara de cheiro verde (picado grosseiramente)
¼ xícara de alho-poró (picado grosseiramente)
1 colher de manteiga
Azeite de oliva (suficiente para grelhar)
Sal a gosto
Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Numa frigideira anti-aderente coloque um filete de azeite de oliva, aqueça bem e coloque os filés de truta para grelhar
Deixe dourar bem de ambos os lados
Polvilhe o sal e a pimenta do reino à gosto
Após grelhados, coloque-os num prato
Na mesma frigideira, coloque a manteiga e o restante dos ingredientes
Mexa suavemente em fogo médio, até que a manteiga derreta bem
Distribua a mistura uniformemente sobre os filés
Sugestão: sirva com arroz colorido e fritas
Deixe dourar bem de ambos os lados
Polvilhe o sal e a pimenta do reino à gosto
Após grelhados, coloque-os num prato
Na mesma frigideira, coloque a manteiga e o restante dos ingredientes
Mexa suavemente em fogo médio, até que a manteiga derreta bem
Distribua a mistura uniformemente sobre os filés
Sugestão: sirva com arroz colorido e fritas
Linguado cozido recheado com Cogumelos Frescos
INGREDIENTES:quanto baste de tomilho
200 gr de linguado em filés
100 gr de camarão sete barbas
2 unidade(s) de camarão pistola
quanto baste de alecrim
60 gr de manteiga MococaMococa
100 gr de champignon fresco
quanto baste de sálvia
quanto baste de estragão
1 colher(es) (café) de curry
50 ml de vinho branco
1 unidade(s) de echalota
100 gr de batata bolinha
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
200 gr de linguado em filés
100 gr de camarão sete barbas
2 unidade(s) de camarão pistola
quanto baste de alecrim
60 gr de manteiga MococaMococa
100 gr de champignon fresco
quanto baste de sálvia
quanto baste de estragão
1 colher(es) (café) de curry
50 ml de vinho branco
1 unidade(s) de echalota
100 gr de batata bolinha
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
MODO DE PREPARO:
Corte os cogumelos em pequenos cubos. Refogue utilizando metade da manteiga, a echalota picada e os cogumelos. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir até secar. Tempere os filés de linguado e os camarões com o sal e a pimenta-do-reino. Corte os filés no meio no sentido longitudinal acompanhando a risca que divide os dois filés. Cubra-os com cogumelos refogados, coloque os camarões por cima dos cogumelos e enrole de forma que os camarões fiquem no centro. Leve o peixe ao vapor por aproximadamente 15 minutos. Misture as ervas picadas e o curry com o restante da manteiga e leve ao fogo por alguns segundos. Coloque por cima do linguado acompanhado de batatas ao vapor. |
Pizza de peixe
Hoje vou postar uma receita deliciosa, que aprendi com um amigo pescador (Alex Cancela), com algumas adaptações.A pizza de peixe pode ser feita com diversas espécies: pacus, piaparas, tucunarés e outros.Na ocasião, fiz com filés de tucunarés ! É sucesso garantido !!
Ingredientes: Peixe (filés) - se for pequeno, pode utilizar varios filés
4 Tomates (picados, sem casca e sem sementes)
1 vidro de palmito (picadinhos)
1 copo de requeijão cremoso
4 limões
200-300 g de mussarela
orégano, azeite
Coloque os filés dos peixes (sem pele e escama) para repousar com limão e sal por mais ou menos 15 min. Fizemos um teste, e achamos melhor fazer o peixe sem as escamas.
Forre uma assadeira com papel alumínio. Pré-assar os filés por mais ou menos 20-30 min.
Após assado, os files diminuem de tamanho. Aproxime os filés, de maneira que fiquem quase colados uns aos outros e aplique uma camada farta de requeijão cremoso sobre os filés.