Receitas

 Truta grelhada com Castanha de Cajú

Trago agora uma deliciosa receita de TRUTA GRALHADA COM CASTANHA DE CAJÚ

Ingredientes:

2 filés de truta
½ xícara de castanha de caju triturada
½ xícara de cheiro verde (picado grosseiramente)
¼ xícara de alho-poró (picado grosseiramente)
1 colher de manteiga
Azeite de oliva (suficiente para grelhar)
Sal a gosto
Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:
Numa frigideira anti-aderente coloque um filete de azeite de oliva, aqueça bem e coloque os filés de truta para grelhar
Deixe dourar bem de ambos os lados
Polvilhe o sal e a pimenta do reino à gosto
Após grelhados, coloque-os num prato
Na mesma frigideira, coloque a manteiga e o restante dos ingredientes
Mexa suavemente em fogo médio, até que a manteiga derreta bem
Distribua a mistura uniformemente sobre os filés
Sugestão: sirva com arroz colorido e fritas


Linguado cozido recheado com Cogumelos Frescos

INGREDIENTES:


quanto baste de tomilho
200 gr de linguado em filés
100 gr de camarão sete barbas
2 unidade(s) de camarão pistola
quanto baste de alecrim
60 gr de manteiga MococaMococa
100 gr de champignon fresco
quanto baste de sálvia
quanto baste de estragão
1 colher(es) (café) de curry
50 ml de vinho branco
1 unidade(s) de echalota
100 gr de batata bolinha
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta

MODO DE PREPARO:



Corte os cogumelos em pequenos cubos. Refogue utilizando metade da manteiga, a echalota picada e os cogumelos. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir até secar.
Tempere os filés de linguado e os camarões com o sal e a pimenta-do-reino. Corte os filés no meio no sentido longitudinal acompanhando a risca que divide os dois filés.
Cubra-os com cogumelos refogados, coloque os camarões por cima dos cogumelos e enrole de forma que os camarões fiquem no centro.
Leve o peixe ao vapor por aproximadamente 15 minutos.
Misture as ervas picadas e o curry com o restante da manteiga e leve ao fogo por alguns segundos.
Coloque por cima do linguado acompanhado de batatas ao vapor.

Pizza de peixe

Hoje vou postar uma receita deliciosa, que aprendi com um amigo pescador (Alex Cancela), com algumas adaptações.
A pizza de peixe pode ser feita com diversas espécies: pacus, piaparas, tucunarés e outros.Na ocasião, fiz com filés de tucunarés ! É sucesso garantido !!

Ingredientes: Peixe (filés) - se for pequeno, pode utilizar varios filés
4 Tomates (picados, sem casca e sem sementes)
1 vidro de palmito (picadinhos)
1 copo de requeijão cremoso
4 limões
200-300 g de mussarela
orégano, azeite



Coloque os filés dos peixes (sem pele e escama) para repousar com limão e sal por mais ou menos 15 min. Fizemos um teste, e achamos melhor fazer o peixe sem as escamas.



Forre uma assadeira com papel alumínio. Pré-assar os filés por mais ou menos 20-30 min.

 
Após assado, os files diminuem de tamanho. Aproxime os filés, de maneira que fiquem quase colados uns aos outros e aplique uma camada farta de requeijão cremoso sobre os filés.